pencil close

旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さん

旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さん
人気 30+ おいしい!

10分

-- Kcal

中島 和代
レシピ制作:中島 和代

イワシの油漬けをオイルサーディンといいます。缶詰もひと手間加えると、立派なおつまみに!

材料: 2 〜 3 人分

作り方

  1. 1

    バゲットはトースターでカリッと焼く。

  2. 2

    オイルサーディンの蓋を開け、缶を耐熱皿に置く。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラなどで押しつぶし、オイルサーディンの缶に入れ、塩コショウを振る。

  3. 3

    (2)をトースターに入れてグツグツしたら取り出し、しょうゆをかけて(1)のバゲットと盛り合わせる。バケットにサーディンをオイルごとのせていただきます。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「旨みたっぷりオイルサーディン by中島 和代さん」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    オイルサーディンの人気レシピまとめ

    オイルサーディンに関連する記事