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太鼓判 10+ おいしい!

唐揚げ

鶏もも肉に下味をもみ込むことで、味がしっかりなじみます。冷めてもおいしく、お弁当にもオススメ!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(大)1枚

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/08/27
更新日:
2012/08/08

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、約10分なじませる。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして水気をしっかり拭き取る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。続けてモロヘイヤを素揚げにし、パリッとなったら油をきる。

  2. 2

    器にサニーレタス、(1)を盛り合わせ、レモン、プチトマト、マヨネーズを添える。

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