今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

エビと枝豆のトロミ炒め

エビと枝豆のトロミ炒め
人気 30+ おいしい!

20分

275 Kcal

コメント2件

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

エビの旨味がきいています。たっぷりの枝豆と一緒にスプーンですくって召し上がれ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で洗って水気をきり、<下味>の塩をもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。

  2. 2

    枝豆、<調味料>を加え、煮たってトロミがついたら塩少々で味を調え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(2)

  • mogumogu03さん
    3

    エビがプリっとして美味しかったです!もっと多めに作っておいてもいいかなと思いました。ご飯にぴったりで食べやすいのでまた作りたいです!

  • mukuさん
    2

    海老につけた片栗粉で最後にきちんとトロミがつきます。シンプルな味付けですがおつまみに丁度良かったです🎵

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    エビの人気レシピまとめ

    エビに関連する記事