太鼓判 10+ おいしい!
ハロウィン真っ黒コロッケ
インパクト大! な真っ黒コロッケは、イカスミで魚介の旨味たっぷり。揚げてないのでヘルシーです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
ジャガイモ
300gシーフードミックス
(冷凍)60g酒
小さじ1イカスミパスタソース
大さじ3<フライ風パン粉>
パン粉
大さじ4オリーブ油
小さじ1オリーブ油
適量バジル
(生)適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2018/10/22
- 更新日:
- 2018/10/19
作り方
-
1
フライパンに<フライ風パン粉>の材料を入れて、時々混ぜながらこんがりするまで中火で炒める。
-
2
鍋に水気をきったジャガイモと分量外の水をヒタヒタまで加えて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、竹串がスッと刺さるまで10~15分ゆでる。
-
3
ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、鍋をゆすって粉ふき芋にしてマッシャーで潰す。
-
4
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを入れて火が通るまで加熱する。イカスミソースを加えて混ぜ、フツフツとしたら火を止める。
-
5
ジャガイモに(4)を加えて均一に混ぜる。1人2個になるように丸める(8個作る)。
-
6
<フライ風パン粉>を全体にまぶしてトースターで8~10分焼き、バジルと共に器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数596
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「ハロウィン真っ黒コロッケ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
舞茸と鶏肉のスパイスカレー
-
手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
-
カレーチーズダッカルビ
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
タラとジャガイモのグラタン
-
シメジとジャガイモのマヨソテー
-
ジャガイモのパンケーキ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
-
柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「こんなに使える!」カリフラワーの絶品レシピ8選~低カロリーで飽きない和洋エスニックが登場
真っ白な見た目とホクホクした食感が魅力のカリフラワーは、刻んでごはん代わり…
連載記事 「塩麹、料理で使う?」<回答数38,852票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第377回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 塩麹東京で蟹を食べるならここ! 冬に行きたい蟹料理の名店まとめ
銀座【銀座 蟹みつ】新富町【新富きた福】蔵前【魚熊水産】品川【蟹と海鮮と銘…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
モヤシのナムル がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
豆腐のキノコあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 03:36
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
ゲストさん 03:19
-
エビの塩炒め がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
尚さん 01:04
-
カボチャのサブジ がおいしい!
尚さん 01:04
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
尚さん 01:04
-
基本のポトフ 野菜たっぷり!簡単で人気レシピ がおいしい!
尚さん 01:03
-
ジャガイモと鶏そぼろのバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ニンジンとインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
梅しそカマボコ がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
サツマイモとリンゴのハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:02
-
プロの技!きれいな目玉焼き ウズラの卵で作る by野首 昌代さん がおいしい!
ゲストさん 00:02




