愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのサラダ

リンゴは皮ごといただくことで、彩りも栄養もアップ。甘みと酸味の絶妙なバランス。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

レタス

1/4~1/2個

レーズン

大さじ1

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1.5
  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2012/09/24
更新日:
2012/09/20

下準備

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして縦半分に切り、芯を取って薄切りにし、塩水に放つ。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レーズンはお湯に浸し、柔らかくなったらザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水気をきったリンゴとレタスを盛り合わせ、レーズンを散らし、<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ