愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピザクラストディップのせ

定番のアボカドディップは何にでも合いますよ。

材料  ( 4 人分

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ4
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

レモン汁

小さじ1
  

タバスコ

適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • オーブンを200℃に予熱しておく

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出す。

作り方

  1. 1

    ピザクラストを食べやすい大きさに切って、200℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼く。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、粗くつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えてさらによく混ぜ合わせ、プレーンヨーグルト、砂糖、塩、レモン汁、タバスコを加えて混ぜる。

  3. 3

    器にピザクラストを盛り、<アボカドディップ>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ