愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベビーコーンの和え物

材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック
  

(ゆでる用)小さじ2

<合わせダレ>

  

梅干し

3個
  

みりん

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/06/11
更新日:
2013/07/19

下準備

  • ベビーコーンは斜め半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り種がある場合はスプーンでこそげて、3cmの長さに切る。大きい場合は更に縦半分に切って下さい。

  • エリンギは縦2~4等分に切って3~4cmの長さに切る。

  • <合わせダレ>の梅干しは種を取って包丁で軽く叩き、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にベビーコーン、エリンギを入れ、煮立ったらキュウリを加えて沸騰直前にザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    <合わせダレ>に1、かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.