愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのアンチョビ炒め

材料  ( 1 人分

カブ

1個
  

少々

アンチョビ

1/3~1/2枚

オリーブ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/11/20
更新日:
2011/10/16

作り方

  1. 1

    カブは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。葉はザク切りにして塩をからめ、水気が出たらしっかり絞る。アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、アンチョビを熱し、カブを炒める。焼き色がついたら(1)のカブの葉を加え、炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.