愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

大根のポタージュ

ありそうでなかった大根のポタージュ。バターを入れてコクをプラスしました。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

300ml

牛乳

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/02/28
更新日:
2014/05/15

下準備

  • 大根は皮をむき、2cm角に切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素、大根、玉ネギを入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで蓋をして10分程煮る。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し、牛乳、バターを加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.