愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ちぎりコンニャクの甘辛炒め

板コンニャクはちぎる事で味のからみがよくなります。

材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)60g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/22
更新日:
2019/06/09

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。

  • 牛肉が大きい場合はザク切りにし、<下味>の材料をからめる。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、小さめのひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに板コンニャクを入れ、強火で乾煎りして余分な水分を飛ばす。

  2. 2

    中火にしてゴマ油、牛肉、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    牛肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3480

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ