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太鼓判 10+ おいしい!

水菜と油揚げのXO醤和え

ナンプラーを加えてちょっぴりエスニックに。

材料  ( 4 人分

水菜

1束

油揚げ

1/2~1枚
  

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

XO醤

大さじ1.5
  

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ4cmに切って、しっかり水気をきる。

  • 油揚げは熱湯をかけて油を抜き、細切りにする。

  • エリンギは長さを半分に切って、縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに水菜、油揚げ、エリンギを合わせ、ゴマ油をからめてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ザルに上げ、水分をきってボウルに戻し、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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