小松菜より先にネギを入れるのが意外でした。よく煮るおかげか、ネギの味と香りが濃厚でおいしかったです。刻みネギも入るし、実はネギが主役なのではないかと思いました。小松菜がまろやかに感じられました。
太鼓判 10+ おいしい!
時短!相性バツグン 小松菜の味噌汁 野菜嫌いも食べやすい
小松菜の味噌汁の作り方を紹介します。基本のレシピなので、初心者さんにもおすすめです。柔らかく煮た小松菜は野菜嫌いさんでも食べやすいですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
「時短!相性バツグン 小松菜の味噌汁 野菜嫌いも食べやすい」の関連レシピ
「小松菜」を使ったその他のレシピ
-
鶏だしの玄米がゆ
-
小松菜の香味びたし
-
焼き鮭のオートミールおにぎらず ダイエットに◎
-
作り置きできる!小松菜の浅漬け by つくおき nozomiさん
-
黒ごま担々納豆鍋
-
電子レンジで簡単!たっぷりしめじの3色ナムル by ぐっち夫婦さん
-
小松菜とツナのゴマ和え
-
小松菜の天かす和え
-
ブリアラとゴボウの煮物
-
小松菜の煮びたし
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ドトールコーヒーが希少なティピカ種を使用した限定商品2種を発売
株式会社ドトールコーヒーは2026年1月9日(金)、ドミニカ共和国バラオナ…
物価高の救世主!市販品で豪華見えクリスマスケーキの簡単レシピTOP3
クリスマスケーキは手作りしたいけど、一から作るのは大変…そんな悩みを抱えて…
E・レシピ連載記事 「蒸し料理、食べたいのはどれ?」<回答数38,023票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第393回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24








