愛あるセレクトをしたいママのみかた

冷やしナススープ

材料  ( 4 人分

ナス

2本

豆腐

1/4丁

700ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
副菜
公開日:
2003/06/23
更新日:
2013/04/08

下準備

  • ナスはヘタを落として皮をむく。縦半分に切り更に薄い半月切りにし水に放つ。

  • ジャガイモは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水切りしたナス、ジャガイモ、水、固形ブイヨンを入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、10分煮る。

  2. 2

    豆腐、(1)をミキサーにかけて滑らかにし、一度網を通して鍋に戻す。火にかけて温まれば塩コショウで味を整え、冷やしておく。器によそい、ドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

冷やしナススープのポイント・コツ1
・<ちょっとヒント>  デザートにヨーグルトパインはいかが?器にヨーグルトを入れ、パイナップルをのせる。ハチミツを掛け、あればミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.