愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

もっちりジャガ焼き

すりおろしたジャガイモがもっちりとした食感に。ベーコンで旨味とコクをプラス。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ジャガイモ

1~2個
  

ベーコン

1枚
  

小麦粉

大さじ2
  

バジル

(ドライ)少々
  

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をスプーンで落とし入れる。両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.