愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのかき揚げ

冷凍のむきエビを使ったかき揚げ。彩りのきれいな一品です。

材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)80g

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/2束

<衣>

  

小麦粉

1/3~1/2カップ
  

適量

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/02/27
更新日:
2012/02/21

下準備

  • むきエビは解凍し、分量外の塩水で洗って水気を拭く。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切り、ほぐしておく。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにむきエビ、玉ネギ、ミツバを混ぜ合わせ、<衣>の小麦粉を加えて全体にからめる。

  2. 2

    水を加えながらザックリ混ぜ合わせ、菜ばしで適量ずつ170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩を添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(3)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.