30分
-- Kcal
しょうゆとゴマの香ばしさで冷めても美味しく、お弁当にぴったりなおかずです。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ブリは両面に塩を振って10分置く。<調味料>の材料を混ぜておく。
ブリはキッチンペーパーで表面の水分を拭き取ってひとくち大に切り、<調味料>に5分漬ける。
ブリは汁気をきって白ゴマをまぶし、サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに並べ入れる。
薄い焼き色がついたら火を弱めて返し、フライパンに蓋をして火を通し、お弁当箱に詰める。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ブリのゴマ衣焼きの関連レシピ
E・レシピ編集部
ともみ
川原あやか
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
しょうゆとゴマの香ばしさで冷めても美味しく、お弁当にぴったりなおかずです。