今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

ブリのゴマ衣焼き

ブリのゴマ衣焼き
絶品 100+ おいしい!

30分

-- Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

しょうゆとゴマの香ばしさで冷めても美味しく、お弁当にぴったりなおかずです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • ブリは両面に塩を振って10分置く。<調味料>の材料を混ぜておく。

  • ブリはキッチンペーパーで表面の水分を拭き取ってひとくち大に切り、<調味料>に5分漬ける。

作り方

  1. 1

    ブリは汁気をきって白ゴマをまぶし、サラダ油をひいて中火で熱したフライパンに並べ入れる。

  2. 2

    薄い焼き色がついたら火を弱めて返し、フライパンに蓋をして火を通し、お弁当箱に詰める。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「ブリのゴマ衣焼き」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    ブリの人気レシピまとめ

    ブリに関連する記事