愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリンピースとジャガイモのバター煮

ほっくりとした優しい甘さのシンプルメニュー。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

グリンピース

(生)1/2カップ

少々

バター

(有塩)20g

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2018/04/17
更新日:
2018/04/15

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、6~8等分に切る。玉ネギは薄くスライスする。

  2. 2

    鍋にジャガイモ、玉ネギとひたひたの水、塩、バター、ローリエを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて15分程度煮る。

  3. 3

    グリンピースをサッと水で洗って(2)に加え、約10分煮る。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.