愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

さっぱり!手羽元のやわらかニンニクポン酢煮 by 増田 知子さん

鶏手羽をニンニクとポン酢で煮るとコクがありながらサッパリと食べられる煮物になります。 味付けの失敗がなく煮るだけとても簡単♪

材料  ( 2 人分

<煮汁>

  

200ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/02/26
更新日:
2021/12/28

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき幅1cmの半月切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 2

    鍋に<煮汁>の材料とニンニクを入れ強火にかけ、煮たったら鶏手羽元、長芋を加え中火にして10~12分煮る。

  3. 3

    最後に強火にして煮汁がほとんどなくなるまで煮て、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数479

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.