ハワイアンパンケーキプレート
下準備
ポークランチョンミートは幅1cmに切る。
作り方
- 1
<パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜ合わせる。カッテージチーズを加え、軽く混ぜる。
- 2
分量外のサラダ油を薄く熱したフライパンに1を流し入れ、両面色よく焼き、器に盛る。
- 3
2のフライパンにバターを熱し、ポークランチョンミートとパイナップルを両面焼き色がつくまで焼く。2の器に、ポークランチョンミート、パイナップル、目玉焼きを盛り合わせ、ベビーリーフを添える。
ポイント
-
・ミントソーダーを一緒にどうぞ。
みんなのおいしい!コメント(3)
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
カッテージチーズ入りのパンケーキ、はじめて作りました。少ししっとりして、食感がいいです。ソーセージなど、おかず系のプレートにぴったりでした。
カッテージチーズを入れているので、さっぱりしたおいしい朝ごはんになりました!ホットケーキミックスを使ったので、簡単にでき、慌ただしい朝にピッタリですね!
おしゃれな朝ご飯ができました!
カッテージチーズいり、ふわふわして美味しかったです!(^^)!付け合わせはあるものでやりました。今度は全部真似したいです♪