pencil close

ハワイアンパンケーキプレート

ハワイアンパンケーキプレート
人気 30+ おいしい!

15分

-- Kcal

コメント3件

増田 知子
レシピ制作:増田 知子

パンケーキにはカッテージチーズを加え、軽い食感に仕上げます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は1人分を基準に記載しています。

下準備

  • ポークランチョンミートは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    <パンケーキ生地>を作る。ボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜ合わせる。カッテージチーズを加え、軽く混ぜる。

  2. 2

    分量外のサラダ油を薄く熱したフライパンに1を流し入れ、両面色よく焼き、器に盛る。

  3. 3

    2のフライパンにバターを熱し、ポークランチョンミートとパイナップルを両面焼き色がつくまで焼く。2の器に、ポークランチョンミート、パイナップル、目玉焼きを盛り合わせ、ベビーリーフを添える。

ポイント

  • ・ミントソーダーを一緒にどうぞ。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • ぷるぷるさん
    2

    カッテージチーズ入りのパンケーキ、はじめて作りました。少ししっとりして、食感がいいです。ソーセージなど、おかず系のプレートにぴったりでした。

  • ちゃいらてさん
    0

    カッテージチーズを入れているので、さっぱりしたおいしい朝ごはんになりました!ホットケーキミックスを使ったので、簡単にでき、慌ただしい朝にピッタリですね!

  • ひさはるさん
    1

    おしゃれな朝ご飯ができました!
    カッテージチーズいり、ふわふわして美味しかったです!(^^)!付け合わせはあるものでやりました。今度は全部真似したいです♪

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「ハワイアンパンケーキプレート」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    ポークランチョンミートに関連する記事