20分
209 Kcal
このままでもおいしいですが、パスタにからめたり、ソースとして使ったりいろいろな料理にも応用がききますよ!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ホタルイカは目とくちばしを取ってサッと水洗いし、水気をきっておく。玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラで押しつぶす。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを炒める。しんなりしてきたら<トマトソース>の材料、ホタルイカを加えて10分煮込む。水煮トマト缶がホールトマトの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。
器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
ホタルイカの簡単トマト煮の関連レシピ
川原あやか
豊島早苗
AYA
KMmama
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
このままでもおいしいですが、パスタにからめたり、ソースとして使ったりいろいろな料理にも応用がききますよ!