今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
ホタルイカの簡単トマト煮
太鼓判 10+ おいしい!

20分

209 Kcal

横田 真未
レシピ制作:横田 真未

このままでもおいしいですが、パスタにからめたり、ソースとして使ったりいろいろな料理にも応用がききますよ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    ホタルイカは目とくちばしを取ってサッと水洗いし、水気をきっておく。玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラで押しつぶす。

  2. 2

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを炒める。しんなりしてきたら<トマトソース>の材料、ホタルイカを加えて10分煮込む。水煮トマト缶がホールトマトの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    ホタルイカの人気レシピまとめ

    ホタルイカに関連する記事