愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐のバター焼き

材料  ( 4 人分

  

バター

20g

刻みネギ

大さじ4

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/11
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いして8等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のバターを入れて中火にかけ、豆腐を入れる。豆腐の焼き色がついたらひっくり返し残りのバターを足して反対側にも焼き色を付ける。

  2. 2

    器に豆腐を入れ、刻みネギをのせしょうゆを掛ける。お好みで一味唐辛子を振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・一味唐辛子の変わりに七味唐辛子や粉山椒を振り掛けても美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ