愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

梅ソースがけ白身魚のフライ

サッパリ梅マヨソースで頂くフライ。魚にも肉にも合います。

材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)3切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

<梅ソース>

  

梅肉

10g
  

マヨネーズ

大さじ2
  

カリカリ梅

(刻み)1個分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2015/01/07
更新日:
2014/12/31

作り方

  1. 1

    白身魚は半分に切って、全体に塩コショウを振り、10分置く。

  2. 2

    余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃に熱した分量外の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、混ぜ合わせた<梅ソース>の材料をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ