愛あるセレクトをしたいママのみかた

くずきりゴマ風味サラダ

材料  ( 4 人分

葛きり

(乾燥)40g

ニラ

1束

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/01/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 乾燥くずきりは袋の指示に従ってゆでる。

  • ニラは熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、根元のかたい部分を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 玉ねぎは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    青みの野菜はニラに限らず、冷蔵庫に残っているほうれん草、小松菜、ミツバ、セリ、チンゲンサイなどをサッとゆで、食べやすい長さに切って混ぜ合わせて下さい。冷蔵庫の整理にもなります!

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.