愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミョウガのサッパリパスタ

甘酢に漬けたミョウガがサッパリとして美味!

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)160g
  

16g
  

オリーブ油

大さじ1.5

細ネギ

2~3本

白ゴマ

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/06/24
更新日:
2013/06/19

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢につける。

  • カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油につける。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取って氷水に放ち、冷たくなったらザルに上げ、よく水気をきる。

  3. 3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わる。ミョウガの汁気を軽くきって混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、細ネギ、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.