愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシのカレー酢和え

材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2~1袋
  

小2

<和え衣>

  

カレー粉

小2
  

レーズン

大3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2003/06/11
更新日:
2013/04/02

下準備

  • モヤシはできれば根を取って、たっぷりの水につけ、パリッとさせる。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩をからめる。しんなりすればサッと水洗いし水気を絞る。

  • <和え衣>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に水気を切ったモヤシを加えてゆで、ザルに上る。ゆで汁を切って、キュウリと共に<和え衣>に加えてからめる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.