1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「蒸し鶏・マヨソース」の献立 >
  4. カボチャのバターソテーのレシピ・作り方

カボチャのバターソテー

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

16~20枚
  

少々

ハーブソルト

(又は塩コショウ、ガーリックパウダー等)少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、横半分に切って1cm厚さに切り、両面にハーブソルトを振る。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば、水気を切る。キヌサヤが大きい場合は食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、サラダ油を入れて中火にかけ、バターが溶け出せば、カボチャを並べ両面焼き色がつくまで焼く。器にゆでたキヌサヤと盛り合わせ、ハーブソルトを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ