愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

イワシの塩焼き

材料  ( 4 人分

ユズ

2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2001/01/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生イワシの場合は、塩大さじ2を全体に振りかけ、15分置き、水気を拭き取る。

  • ユズは横半分に切る。

  • オーブンを250℃、10分に温めておく。

作り方

  1. 1

     オーブンの網にサラダ油を塗り、塩イワシを並べ、200℃で10分位焼く。

    オーブンやイワシの大きさによって焼く時間が違いうので、焼き加減は調節して下さい。

  2. 2

    器にイワシを盛り、ユズを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ