愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ホウレン草のサラダ

サラダ用ホウレン草のサラダ。彩りにオレンジを添えて華やかに。

材料  ( 2 人分

ホウレン草

(サラダ用)1束

紫玉ネギ

1/4~1/2個

クルトン

(市販品)適量

<ドレッシング>

  

オレンジ

(搾り汁)大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/02/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

  • オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむき、1房分ずつ取り出す。残った皮をギュッと搾り、<ドレッシング>用に大さじ1取っておく。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にオレンジ、ホウレン草、紫玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。あればクルトンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.