愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のニンニクスープ

小松菜とニンニクが入った、スタミナ満点スープ。最後に加えるゴマ油がポイント。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/4束

ニンニク

(薄切り)1片分

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料とニンニクを入れて火にかけ、煮たったら小松菜を加えて2~3分煮る。器に注ぎ、ゴマ油をたらす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ