愛あるセレクトをしたいママのみかた

あんからめ餅

口に入れたらゴマ団子。手軽に作れるおやつです。

材料  ( 2 人分

角餅

2~3個

ゆで小豆

(市販品)大さじ3

100ml

白ゴマ

大さじ2~3

ジャンル:
和菓子 / もち菓子(大福等)
種別:
デザート
公開日:
2019/03/04
更新日:
2019/02/28

下準備

  • 角餅は1個を4等分に切り、トースターで焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にゆで小豆と水を入れて混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にし、角餅を入れて鍋に蓋をする。

  2. 2

    角餅を時々返し、全体が柔らかくなったら中火で煮からめて器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1414

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ