愛あるセレクトをしたいママのみかた

切干し大根のピリ辛ハリハリ

スルメイカが隠し味に。しっかり漬け込んでおくとより美味!

材料  ( 2 人分

<ピリ辛甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/4~1/2
  

大さじ2

ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2013/12/16
更新日:
2013/12/11

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分浸け、水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さのザク切りにする。

    調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、スルメイカは細く裂く。

  • ボウルに<ピリ辛甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、スルメイカを加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。

    調理時間に漬け込む時間は含みません。

このレシピのポイント・コツ

・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、常備菜に便利です。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ