愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サバのソテー・ラビゴットソース

ラビゴットソースは肉料理にも合いますよ。

材料  ( 4 人分

サバ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<ラビゴットソース>

  

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ5~6
  

赤パプリカ

1/2~1個
  

キュウリ

1本
  

玉ネギ

1/2個
  

ブラックオリーブ

(種抜き)4~6個
  

ドライパセリ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2008/09/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サバは塩コショウして小麦粉を薄くまぶす。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。

  • キュウリ、玉ネギ、ブラックオリーブは赤パプリカに合わせて切り、他の<ラビゴットソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • ラディッシュは水洗いして飾り切りにし、水に放っておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バター5gを入れて中火にかけ、バターが溶けたら皮を下にしてサバを並べ、強火にする。

  2. 2

    皮がカリッと焼けたらひっくり返して残りのバター5gを入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。器に<ラビゴットソース>を広げ、サバをのせてラディッシュを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ