15分
121 Kcal
ボリューム感のあるみそ汁です。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
鍋に湯を沸かして火を止め、豚肉を入れて菜ばしで広げ、余熱でしゃぶしゃぶと火を通し、ザルに上げて水気をきる。
キャベツは軸と葉に分け、軸の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。
鍋にキャベツ、だし汁、酒を入れて中火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮る。
豚肉を加え、煮たったらみそを溶き入れて器によそう。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
豚とキャベツのみそ汁の関連レシピ
E・レシピ
豊島早苗
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
ボリューム感のあるみそ汁です。