今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

豚とキャベツのみそ汁

豚とキャベツのみそ汁
太鼓判 10+ おいしい!

15分

121 Kcal

保田 美幸
レシピ制作:保田 美幸

ボリューム感のあるみそ汁です。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鍋に湯を沸かして火を止め、豚肉を入れて菜ばしで広げ、余熱でしゃぶしゃぶと火を通し、ザルに上げて水気をきる。

  • キャベツは軸と葉に分け、軸の部分は削ぎ切りにし、葉の部分はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にキャベツ、だし汁、酒を入れて中火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして、キャベツがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    豚肉を加え、煮たったらみそを溶き入れて器によそう。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    豚肉の人気レシピまとめ

    豚肉に関連する記事