愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

葛きりの中華サラダ

お鍋で残った葛きりも素敵なサラダに変身。

材料  ( 4 人分

葛きり

(水煮)1袋(1袋150g入り)
  

小さじ2

<中華ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ2
  

サラダ油

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/01/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 葛きりはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • カニ風味カマボコは細くほぐして酒をからめる。

  • <中華ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を<中華ドレッシング>で和え、器に盛り分け、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.