太鼓判 10+ おいしい!
サワラの幽庵焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
サワラの切り身はサッと水洗いして水気を拭き取り、半分に切る。
-
2
<幽庵ダレ>のユズはきれいに水洗いし、輪切りにし、他の材料とバットに合わせてサワラを漬け、何回かサワラをひっくり返しながら15~20分つける。
-
3
グリルを予熱し、(受け皿に水を張って)焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から焼けるように並べる。(ここでは上火なので盛り付ける側を上にして並べ)弱めの中火で、こんがり焼き色がつくまで焼き、返して同様に焼き色がつくまで焼く。オーブンで焼く場合は、220℃、10~12分に予熱し、焼き網にサラダ油を塗り、盛り付ける側を上にして並べ、返さずに焼いて下さい。
-
4
焼き上がったら、木の芽をのせる。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
「サワラ」を使ったその他のレシピ
-
サワラのみそ焼き
-
グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き
-
サワラのみそ焼き
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ
-
サワラの中華風ホイル焼き
-
簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん
-
サワラのから揚げ香味ダレ
-
サワラの天ぷら山椒塩添え
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味
-
春キャベツとサワラのトマトソース
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
かかやさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
かかやさん 12/18
-
豚キムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 12/18
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 12/18
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 12/18





