
作り方3
グリルを予熱し、(受け皿に水を張って)焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に上になる側から焼けるように並べる。(ここでは上火なので盛り付ける側を上にして並べ)弱めの中火で、こんがり焼き色がつくまで焼き、返して同様に焼き色がつくまで焼く。オーブンで焼く場合は、220℃、10~12分に予熱し、焼き網にサラダ油を塗り、盛り付ける側を上にして並べ、返さずに焼いて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「サワラ」を使ったその他のレシピ
-
サワラのみそ焼き
-
グリルで簡単!サワラのこんがりマヨみそ焼き by 山下 和美さん
-
サワラのみそ焼き
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ
-
サワラの中華風ホイル焼き
-
簡単人気!竜田揚げ 衣さっくりでご飯すすむ味わい by保田 美幸さん
-
サワラのから揚げ香味ダレ
-
サワラの天ぷら山椒塩添え
-
ふっくら香ばしい!サワラの塩焼き
-
春キャベツとサワラのトマトソース
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:04
-
ナス入り麻婆春雨 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
牛肉のチーズピカタ がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
ゆで鶏の中華ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 06:30
-
やさしい美味しさ 春雨と豚肉の中華炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 06:27
-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 05:59
-
ゴーヤのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 05:52
-
カキのトマトリゾット がおいしい!
ゲストさん 05:47
-
フライドズッキーニ がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
素麺スープ がおいしい!
ゲストさん 03:25
-
ナスのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 02:36
-
失敗知らず!料亭の金目鯛の煮付け がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
中華風素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:38
-
キノコのポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
野菜たっぷり イワシの南蛮漬け by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 00:03
ウーマンエキサイト特集