愛あるセレクトをしたいママのみかた

サワラの焼きびたし

材料  ( 1 人分

サワラ

1切れ
  

少々

<ひたしダレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

塩昆布

(刻み)少々

大葉

2~3枚

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    サワラは2~3等分に切り全体に塩を振り皮を下にして10分おき、水気を拭き取る。

  2. 2

    <ひたしダレ>を一煮立ちさせる。

  3. 3

    フライパンにアルミホイルを敷き、薄くサラダ油をぬり1のサワラを並べ、焼き色がつけばサワラを返して同様に中まで火が通るまで焼き、2の<ひたしダレ>につける。

  4. 4

    粗熱が取れれば、汁気を軽く切って、大葉で巻く。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ