愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンと高野豆腐の中華炒め

材料  ( 1 人分

  

片栗粉

少々

ゴボウ

(水煮)15g

ゴマ油

少々

ニンニク

(すりおろし)少々

<調味料>

  

すき焼きのタレ

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/30
更新日:
2014/11/19

作り方

  1. 1

    高野豆腐は水で柔らかくもどして、水気を絞る。5mm角の棒状に切り、薄く片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油とニンニクを入れて、弱火で香りがたつまで加熱する。ゴボウを加えて中火で1分炒める。

  3. 3

    高野豆腐、ピーマンを加えて、炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて、サッと炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ