1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ玉ポン酢あんかけ」の献立 >
  4. ピーマンの中華ツナ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ピーマンの中華ツナ和え

ピーマンをモリモリ食べられる! 苦みが苦手な方にもオススメ。

献立
調理時間
カロリー
148 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。幅5mm程度の横細切りにする。ツナはキッチンペーパー等で油きりをする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯でピーマンをゆでてザルに上げ、<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

他2件
リストに追加ファンになる

現在のファン数106

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.