愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キヌサヤと豚バラの卵炒め

キヌサヤが主役のシンプルで色鮮やかな炒めもの。

材料  ( 2 人分

  

少々

豚バラ肉

(薄切り)2~3枚

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/4

<卵液>

  

溶き卵

2個分
  

少々

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/03/15
更新日:
2019/03/10

下準備

  • キヌサヤは筋を引き、サッと塩ゆでしてザルに上げる。ボウルで<下味>の調味料を混ぜ合わせ、幅3cmに切った豚バラ肉をからめる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、<卵液>を流し入れて大きく混ぜながら半熟に火を通し、いったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。キヌサヤを加え、(1)の卵を戻し入れて合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ