愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

炒め水菜のお浸し

水菜をゴマ油で炒めてお浸しに。上品な味付けで、ほっとする味です。

材料  ( 2 人分

水菜

1束

<漬け汁>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/08/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して水菜を炒め、しんなりしたら<漬け汁>に加えてサッと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。冷めたら器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(9)

他6件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.