愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

揚げナスのそぼろあん

ナスは揚げることで鮮やかに仕上がります。

材料  ( 2 人分

ナス

3本

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/05/09
更新日:
2016/04/28

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切り、170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。

  2. 2

    鍋に鶏ひき肉と<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、菜ばし4本でかき混ぜながら強火で汁気が少なくなるまで加熱する。

  3. 3

    (1)を器に盛り、(2)をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ