10分
628 Kcal
コメント5件
「麺つゆ」「焼き鳥缶」を使えばあっという間に丼が完成です!
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
白ネギは斜め薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったら白ネギを加え、しんなりしたら焼き鳥を加えてさらに1~2分煮る。
溶き卵、ミツバを加え、卵が半熟状にかたまってきたら、火を止める。ご飯をよそった器にかけ、一味唐辛子を振る。
みんなのおいしい!コメント(5)
おっしゃるように、パパっと簡単に、親子丼ができるのが、いいですね。早く簡単にごはんを済ませたいときに便利です。おいしかったです。
鶏肉に味が付いてて、いつもの親子丼よりもお肉も柔らかくて美味しかったです。何より簡単です。三つ葉はなかったのでネギを散らしました。子供達も沢山たべました❤︎
焼き鳥缶が無くて、鯖の醤油煮の缶詰で作ってみました。時短、大満足レシピですね〜♪
あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?
おいしい!コメントをする
焼き鳥缶の卵とじ丼の関連レシピ
E・レシピ編集部
豊島早苗
木下あやみ
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
おっしゃるように、パパっと簡単に、親子丼ができるのが、いいですね。早く簡単にごはんを済ませたいときに便利です。おいしかったです。
鶏肉に味が付いてて、いつもの親子丼よりもお肉も柔らかくて美味しかったです。何より簡単です。三つ葉はなかったのでネギを散らしました。子供達も沢山たべました❤︎
焼き鳥缶が無くて、鯖の醤油煮の缶詰で作ってみました。時短、大満足レシピですね〜♪