今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close
焼き鳥缶の卵とじ丼
人気 30+ おいしい!

10分

628 Kcal

コメント5件

杉本 亜希子
レシピ制作:杉本 亜希子

「麺つゆ」「焼き鳥缶」を使えばあっという間に丼が完成です!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    白ネギは斜め薄切りにする。ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったら白ネギを加え、しんなりしたら焼き鳥を加えてさらに1~2分煮る。

  3. 3

    溶き卵、ミツバを加え、卵が半熟状にかたまってきたら、火を止める。ご飯をよそった器にかけ、一味唐辛子を振る。

みんなのおいしい!コメント(5)

  • かつまささん
    0

    おっしゃるように、パパっと簡単に、親子丼ができるのが、いいですね。早く簡単にごはんを済ませたいときに便利です。おいしかったです。

  • miphooさん
    3

    鶏肉に味が付いてて、いつもの親子丼よりもお肉も柔らかくて美味しかったです。何より簡単です。三つ葉はなかったのでネギを散らしました。子供達も沢山たべました❤︎

  • ナオママさん
    6

    焼き鳥缶が無くて、鯖の醤油煮の缶詰で作ってみました。時短、大満足レシピですね〜♪

他2件

あなたの「おいしかった」や「作ってみた」「アレンジしてみた」など感想を投稿しませんか?

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    焼き鳥に関連する記事