愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギオムレツ

しっかり炒めた玉ネギの甘さが素敵。卵がまろやかです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1.5~2個

牛肉

(細切れ)60~80g

4個

牛乳

大さじ2

小麦粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

トマト

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2013/11/22

下準備

  • 玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切り、繊維の方向に薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。(1人分の卵液)

  • トマトは4等分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター5g、サラダ油小さじ1を熱し、牛細切れ肉の色が変わるくらいまで炒め、玉ネギを加えて炒め合わせる。小麦粉を加え粉っぽさがなくなったら、<調味料>を入れて全体に混ざったら火を止める。

  2. 2

    フライパンにバター5gを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げ、半熟状態になったら1の半量を中央にのせて卵で巻く。同様にもう1枚作る。

  3. 3

    器に1人分ずつ盛り付け、トマトを添えドライパセリを振り掛ける。お好みでケチャップを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ