愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのレンジツナ煮

材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)
  

少々

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2003/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし5mm幅にきる。

  • キヌサヤは筋をひき、塩を入れた熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば、水気をきって、斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にカボチャを並べ、ツナを全体にのせる。<調味料>を合わせてかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  2. 2

    いったんカボチャをひっくり返し、ラップをふんわりかけ、再び電子レンジで3~4分加熱する。(竹串を刺してス~ッと刺さればOKです)器に盛り、キヌサヤをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.