愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の七味焼き

鶏手羽先と砂肝に七味唐辛子を振り、オーブンで焼き上げました。お酒のおつまみにも最適!

材料  ( 2 人分

鶏手羽先

5~6本

砂肝

200~250g

大さじ2

適量

レタス

1/4個

スダチ

1~2個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/10/17
更新日:
2011/10/12

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とす。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

  • スダチは横半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先、砂肝に酒をかけ、塩を振る。オーブンの焼き網にサラダ油を薄くぬって鶏手羽先、砂肝を並べ、七味唐辛子を全体に振る。

  2. 2

    250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、焼き色が付くまで10分位焼く。器にレタス、プチトマトと共に盛り、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ