愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とニンジンの甘酢炒め

大根とニンジンを甘酢で炒めた、サッパリとした一品。赤唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。

材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1/2本

<合わせ甘酢だし>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

サラダ油

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/29
更新日:
2011/08/24

下準備

  • 大根は皮をむき、小さめの乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根よりは少し小さめの乱切りにし、熱湯で3分ゆでてザルに上げる。

  • ニンニクの芽は軸のかたい部分を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • <合わせ甘酢だし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。大根がしんなりしたら、ニンニクの茎を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    ニンニクの茎が鮮やかな緑色になったら、<合わせ甘酢だし>を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.