そば粉の消費に。秋の味覚きのこたっぷりに、ほうれん草を加え、カフェのようなメニューができました!食べ応えもあり、また作ります!
太鼓判 10+ おいしい!
休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん
おしゃれなお店みたいな、ブルターニュ風のガレット。ガレットはフランスの家庭料理だから実は簡単!ハーブで炒めた香り高いキノコとたっぷりのチーズをのせて。とろーり卵をからめながらどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
基本の生地
2枚分マッシュルーム
(生)6個シメジ
1パックマイタケ
1/2パックオリーブ油
大さじ1<生ハーブ>
ローズマリー
1枝タイム
2本塩
少々コショウ
少々卵
2個グリュイエールチーズ
40gトマト
1個バジルソース
(市販品)適量バター
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2012/11/12
- 更新日:
- 2021/05/25
リストに追加ファンになる
現在のファン数467
レシピ+調理 + スタイリング:大黒真未|写真:湊愛
「休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん」の関連レシピ
「基本の生地」を使ったその他のレシピ
-
サーモン×クリームチーズのガレット
-
栗とふわふわマスカルポーネの甘いガレット by 横田 真未さん
-
サバラン風ガレット・シュクレ
-
チョコレートマウンテン
-
ホットケーキミックスとたこ焼き器で簡単!スマイルケーキ by 横田 真未さん
-
プティケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2 -
ハーブを使うことでより一層キノコの芳醇な香りが際立ってガレット生地とよく合います!生地にはお抹茶を混ぜてみました!卵が半熟でよく絡んでおいしいです!
イイネ!0
最新の食コラム
-
ポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月18日(木)「肉詰め巾着の炊き合わせ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
チョコとバナナのマシュマロトースト がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:48











