今日の献立&最新情報をスマートフォンにお知らせ!
pencil close

チキンソテーローズマリー風味

チキンソテーローズマリー風味
人気 30+ おいしい!

15分 +漬ける時間

809 Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

皮の部分はパリッと焼いて。ローズマリーとニンニクの香りで食が進みます。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。ニンニクは包丁の腹などでつぶす。

  • 抗菌袋に鶏もも肉と<下味>の材料を入れ、軽くもんで10分ほど置く。

    漬ける時間を長くするとローズマリーの風味が増します。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、ニンニクと鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ローズマリーは焦げやすいので、出来るだけ取り除いて焼いてください。

  2. 2

    器に盛り、ローズマリーとレモン、バゲットを添える。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

このレシピにおすすめの献立

もっと見る

最近見たレシピ

もっと見る

    鶏もも肉の人気レシピまとめ

    鶏もも肉に関連する記事