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チキンソテーローズマリー風味

皮の部分はパリッと焼いて。ローズマリーとニンニクの香りで食が進みます。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<下味>

  

ローズマリー

(粗刻み)1/2枝分
  

ニンニク

2片
  

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

ローズマリー

(飾り)2枝

レモン

(輪切り)2枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2019/02/15
更新日:
2019/02/09

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、両面に塩コショウを振る。ニンニクは包丁の腹などでつぶす。

  • 抗菌袋に鶏もも肉と<下味>の材料を入れ、軽くもんで10分ほど置く。

    漬ける時間を長くするとローズマリーの風味が増します。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、ニンニクと鶏もも肉の皮を下にして並べ入れる。両面に焼き色がつくまで焼いたら、白ワインを加え、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。

    ローズマリーは焦げやすいので、出来るだけ取り除いて焼いてください。

  2. 2

    器に盛り、ローズマリーとレモン、バゲットを添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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