愛あるセレクトをしたいママのみかた

ニンニクの芽の炒め和え

サッと炒めたタコのプリプリ食感がおいしい!練りワサビがポイント!栄養満点な一品です。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

<合わせダレ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/05/23
更新日:
2014/05/28

作り方

  1. 1

    ニンニクの芽は両端を少し切り落とし、水洗いして水気をきり、長さ4~5cmに切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ゆでタコ足は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ニンニクの芽、玉ネギを炒め、全体に炒められたら、ゆでタコ足も加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和え、器に盛り分ける。 

リストに追加ファンになる

現在のファン数1621

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ